Cuidado com a massa!
Prefira sempre massa fina e com pouca borda.
Diga não à borda recheada
De preferência, deixe a borda de lado.
Economize no azeite
Coloque apenas o necessário.
Atenção aos recheios
Queijos, pepperoni, bacon acrescentam muitas calorias.
Fuja dos rodízios
São armadilhas fáceis para perder a noção de quanto está comendo.
Imponha limites
Coma no máximo duas fatias para matar o desejo e pronto!
Pizza doce nem pensar
Mate seu desejo nas salgadas, pois se quiser ficar na dieta, o doce tem que ficar de lado....
PIZZA GRELHADA
Ingredientes para a massa
- 1 tablete (15 g) de fermento químico
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de margarina light
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1,5 xícara (chá) de farinha de trigo, aproximadamente
- sal a gosto
Ingredientes para o recheio
- 200 g de mussarela light
- 1,5 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
Ingredientes para a cobertura
- 2 berinjelas médias
- 6 tomates pequenos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal a gosto
- manjericão fresco a gosto
Modo de preparo da massa
Dissolva o fermento na água morna e junte a margarina, a farinha de trigo integral e o sal e vá adicionando a farinha de trigo até ficar uma massa firme que desgrude das mãos. Coloque em uma tigela, cubra e deixe descansar por 30 minutos. Faça 6 bolas com a massa e abra cada uma delas em formato redondo, bem fino.
Modo de preparo da cobertura
Corte a berinjela em rodelas e deixe de molho em água e vinagre. Misture 1 colher (sopa) de azeite e um pouco de água em uma frigideira grande funda revestida com o antiaderente e acomode as fatias de berinjela, uma ao lado da outra. Tampe e deixe por cerca de 10 minutos, vire do outro lado e deixe o líquido secar. Vá virando a berinjela até ficar sequinha e grelhada. Reserve. Lave bem os tomates e corte em 3 fatias, coloque o restante do azeite em uma frigideira com um pouco de água e acomode os tomates e o manjericão, deixando que fiquem grelhados.
Modo de preparo do recheio
Bata os ingredientes no liquidificador ou processador e leve ao fogo até engrossar. Coloque um disco de massa em uma frigideira média revestida com o antiaderente, tampe e leve ao fogo baixo por cerca de 5 minutos. Vire do outro lado, espalhe um pouco do recheio, enfeite com a berinjela e os tomates, tampe e deixe mais 5 minutos para derreter o queijo.
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