Nestes dias mais quentes, vai chegando a hora do almoço e tudo o que eu quero é não comer. De barriga vazia já rola uma moleza... quando cai a comida, então... é um Deus nos acuda para não ficar de olho fechado e cair com a testa sobre o teclado!
Mas... como diz a sabedoria popular, saco vazio não para em pé. Por isso, a causa pode também afastar o efeito. Dois especialistas em nutrologia deram dicas à reportagem do Terra para afastar a preguiça por meio da alimentação. Aproveite-as!
1) Evite ingerir carboidratos pela manhã. A energia aumenta se não comer pão, mel, suco de frutas, leite.
2) Opte por um desjejum até as 10h30 à base de proteínas (queijos, presunto magro, ovos mexidos) e frutas picadas em pedaços não muito pequenos, para preservar a seiva que é rica em nutrientes. Cereais e aveia integrais, café preto ou chás naturais e água de coco são boas opções.
3) Entre o café-da-manhã e o almoço, beba de quatro a cinco copos de água, mesmo que sem sede. É que o corpo precisa repor a água, fundamental para o funcionamento do organismo.
4) Na hora do almoço, dê preferência a saladas coloridas de verduras e legumes, proteínas magras, como aves, peixe, lombo de porco e bife grelhado. Reduza o consumo de feijão e farofa. Adote as frutas como sobremesa.
Do Terra Vida e Saúde
Mas... como diz a sabedoria popular, saco vazio não para em pé. Por isso, a causa pode também afastar o efeito. Dois especialistas em nutrologia deram dicas à reportagem do Terra para afastar a preguiça por meio da alimentação. Aproveite-as!
1) Evite ingerir carboidratos pela manhã. A energia aumenta se não comer pão, mel, suco de frutas, leite.
2) Opte por um desjejum até as 10h30 à base de proteínas (queijos, presunto magro, ovos mexidos) e frutas picadas em pedaços não muito pequenos, para preservar a seiva que é rica em nutrientes. Cereais e aveia integrais, café preto ou chás naturais e água de coco são boas opções.
3) Entre o café-da-manhã e o almoço, beba de quatro a cinco copos de água, mesmo que sem sede. É que o corpo precisa repor a água, fundamental para o funcionamento do organismo.
4) Na hora do almoço, dê preferência a saladas coloridas de verduras e legumes, proteínas magras, como aves, peixe, lombo de porco e bife grelhado. Reduza o consumo de feijão e farofa. Adote as frutas como sobremesa.
Do Terra Vida e Saúde
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