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    quinta-feira, agosto 6

    Nestes tempos

    Cardápio antigripe

    O que você coloca no prato pode dar aquela força na hora de espantar a gripe. Ao apostar nos alimentos certos, você aumenta a sua imunidade e mantém a doença distante

    Assim que começar a sentir um mal-estar, lance mão de uma dieta rica em vitaminas A, C e E, selênio e zinco - eles fortalecem o sistema imunológico e cortam rapidinho sintomas como fraqueza e corpo dolorido, típicos da doença.

    O cardápio abaixo oferece tudo isso com apenas 1800 calorias:

    Café da manhã
    • 1 xíc. de café
    • 2 fatias de pão integral com queijo branco
    • 1 copo (200 ml) de suco de caju

    Lanche da manhã
    • 1 copo (200 ml) de suco de acerola
    • 1 barra de cereais light

    Almoço
    • 3 col. (sopa) de arroz integral com cenoura e 1/2 concha de feijão
    • 1 filé de carne (120 g) grelhado
    • 2 col. (sopa) de couve refogada
    • 1 prato (raso) de salada de agrião com palmito temperada com limão
    • 1 kiwi

    Lanche da tarde
    • 4 biscoitos integrais
    • 1 fatia fina de queijo-de-minas
    • 1 laranja

    Jantar
    • 4 batatas pequenas cozidas
    • 1 filé de frango (120 g) grelhado temperado com salsinha
    • 1 prato (raso) de espinafre refogado
    • 1 copo (200 ml) de limonada sem açúcar

    Ceia
    • 1 pote de iogurte light

    Trocas permitidas
    Frutas
    1 goiaba, 1 cacho pequeno de uva, 1/2 papaia, 1 mexerica, 1 carambola ou 10 morangos

    Hortaliças
    1 prato (raso) de repolho, espinafre, rúcula, alface, catalonha, chicória, acelga ou escarola

    Carnes
    1 hambúrguer de peito de peru (120 g), 4 col. (sopa) de carne moída ou 1 filé de salmão (120 g) assado ou pescada grelhado


    Do site BOA FORMA
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    0 comentários:

    Item Reviewed: Nestes tempos Rating: 5 Reviewed By: Débora Thomé
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